Подкасты

Наркотики и музыка

12:48 / 05.12.13
2836

Советский районный суд города Томска рассмотрит уголовное дело в отношении двух изобретательных наркокурьеров.

Мы в социальных сетях:

Наркотики и музыкаСоветский районный суд города Томска рассмотрит уголовное дело в отношении двух изобретательных наркокурьеров.

Два фигуранта дела в конце 2012 года смогли организовать целую торговую сеть, поставлявшую наркотики в другие города Российской Федерации. Для конспирации наркотики «упаковывали» в корпуса компьютерных аудиосистем.

Координатором торговли был И. В Интернет-переписке с поставщиком, личность которого не установлена, он узнавал, где находятся тайники.

Для последующей транспортировки И. нашел сообщника М. Вместе они рассылали псевдо-аппаратуру заказчикам, пользуясь услугами различных транспортных компаний г. Томска.

Часть наркотиков изъяли при обыске офиса одной из компаний-транспортировщиков. Сам И. задержан сотрудниками УФСБ России по Томской области в декабре 2012 года при перевозке взятых из тайника наркотиков из Новосибирска в Томскую область.

Сообщникам вменяется вина по статье УК РФ о незаконной пересылке наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и незаконной перевозке наркотических средств в особо крупном размере. Наркокурьеры могут быть наказаны лишением свободы на срок до 20 лет.