Кроме того, негативное влияние на стоимость "черного золота" оказывают сообщения Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), согласно данным которого за неделю с 17 по 24 апреля запасы коммерческой нефти в стране увеличились на 4,6 млн. баррелей до 374,8 млн. баррелей.
Нефтяные котировки 29 апреля снова демонстрируют негативную динамику. Так, по итогам предыдущей сессии 28 апреля баррель нефти марки WTI подешевел на $0,22– до $49,92, а баррель марки Brent – на $0,33 до $49,92, сообщает К2Капитал.
По состоянию на 08:37 мск фьючерсы на WTI снизились на 0,78% (-$0,39 за баррель) до отметки $49,53 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent теряют ,78% (-$0,39 за баррель) и держатся на отметке $49,6 за баррель.
"Торги на зарубежных фондовых площадках и мировых сырьевых рынках вчера были очень спокойными. Процентные изменения бумаг и контрактов были не значительными. Инвесторы и спекулянты замерли в ожидании выхода важнейшей макроэкономической статистики по США. На американских биржевых площадках в первые часы торгов порадовали ярким ростом только бумаги нефтегазового сектора, но и рост нефтяных акций «сдулся» под вечер. В аутсайдерах торгов за океаном были акции банковского сектора", — комментируют аналитики ИГ "Вельдега".
Как отмечает Наталья Лесина, ГК «АЛОР», акциям нефтегазовых компаний незначительную поддержку окажет рост цен на нефть, фьючерсы на нефть марки Brent все же торгуются ниже психологически важной отметки $50 за баррель. Давление на стоимость «черного золота» оказывает ожидание данных по запасам нефти и нефтепродуктов США, которые традиционно будут оглашены в 18:30 мск. Негативно повлиять на котировки бумаг сектора может известие об увеличение экспортной пошлины с начала мая, однако в целом данное событие уже заложено в стоимость бумаг. Также сегодня ожидается отчетность «Газпрома» по МСФО за прошлый год. Уровнем поддержки для акций «Газпрома» выступит 21-дневная скользящая средняя (140,8 пункта), уровнем сопротивления является 150 рублей за акцию. Уровнем поддержки для акций «ЛУКОЙЛа» является 1400 рублей, в роли сопротивления выступит 21-дневная скользящая средняя – 1476,2 рубля за акцию, заключает эксперт.