Интересное

По мнению одного из богатейших людей на земле, финансиста Уоррена Баффета, печатная пресса доживает свои последние дни. На смену ей, по его мнению, приходит Интернет.

15:27 / 05.05.09
343
Мы в социальных сетях:

Это мнение было изложено в его ежегодном письме акционерам компании "Беркшир Хатэвей". По мнению акционера, газеты будут нести бесконечные убытки, что и приведет к их концу, сообщает портал Эхо Москвы. со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Стоит отмтетиь, что в американском обществе газеты всегда имели большое, за счет чего привлекали большое число рекламодателей. Однако в последнее время произошел заметный спад в доходах газет от рекламы. По мнению Баффета, газеты стали сдавать позициит, поскольку новости стали доступны из других источников, например, из Интернета. Стоит, однако напомнить, что с появлением телевидения все пророчили смерть театру, однако, как мы можем судить с высоты века, этого не произошло.

Тем не менее, сам финансист, владеющий большим пакетом акций газеты Washington Post, ожидает, что эта часть его бизнеса "будет испытывать большие трудности". Стоит отметить, что ко мнению Баффета прислушиваются инвестроы всего мира, называя его "Оракулом из Омахи".

Как иллюстрация к словам финансиста выступает заявление газеты The New York Times о намерении урезать зарплату своим сотрудникам на 5%. В качестве компенсации им будет предложено 10 дополнительных выходных, пишет K2Kapital со ссылкой на Reuters.

И это не единственный пример — на грани краха находится сразу несколько изданий, причем правительство, заявляя о своем сочувствии, все же не намеревается оказывать какую-либо финансовую помощь.Так, старейшее издание Новой Англии Boston Globe, которое выходит в свет с середины XIX века, столкнулось с серьезными проблемами, связанными с финансовым кризисом и все более решительным воцарением в повседневной жизни Интернета. Ее нынешний владелец — издательский концерн, сам сталкивнувшийся с сильнейшими финансовыми трудностями, собирается закрывать Boston Globe.