Интересное

Россия развивает топливно-энергетические отношения с Японией. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что японские компании могут принять участие в завершении строительства нефтепровода ВСТО, а также в проекте по строительству нефтепровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

20:55 / 12.05.09
294
Мы в социальных сетях:

Нефтепровод "Восточная Сибирь — Тихий океан" строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди, ввод которой ожидается в конце декабря 2009 года, составит 30 миллионов тонн, передает РИА Новости. Мощность второй очереди — 50 миллионов тонн. В декабре 2009 года завершится первый этап строительства нефтеналивного порта "Козьмино". Тогда же произойдет первая отгрузка нефти. На первом этапе сибирская нефть из Сковородино в Приморский край будет доставляться по железной дороге, далее — экспортироваться танкерами в страны АТР. Когда трубопровод будет построен полностью, нефть по нему пойдет из Сибири до Тихого океана.

Отметим, Россия и Япония намерены сотрудничать в области информационных технологий, в освоении космоса, нанотехнологиях и энергосбережении. Премьер-министр пригласил японский бизнес расширять участие в переработке сырья на российской территории, в том числе на Дальнем Востоке. В свою очередь председатель Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) Фудзио Митараи заметил, что, "учитывая потенциал экономического развития двух стран, в их отношениях много возможностей для сотрудничества". "Японские экономисты возлагают большие надежды на развитие взаимоотношений с Россией", — заявил он.