Сегодня в 14.00 в Томске перед зданием областной администрации прошел флешмоб акции Ice Bucket Challenge. Ледяной водой облился кандидат от ЛДПР на должность депутата Законодательной Думы Томской области по Кировскому избирательному округу № 2 Вячеслав Пивоваров. Поддержать его пришли молодые члены партии.

В отличие от участников акции Ice Bucket Challenge по всему миру, Вячеслав решил сделать взнос не в американский фонд изучения бокового амиотрофического склероза, а в его российский аналог, центр изучения заболевания под названием «Милосердие». Сегодня член ЛДПР внес в него 10 долларов.

«Мы по своей инициативе запускаем эту акцию в Томске. Бросаем вызов  двум моим конкурентам на выборах – Разживину Игорю и Блинову Денису и молодежной организации «Молодая Гвардия». У них тут, кстати, офис рядом, могут выйти и посмотреть», - пояснил Вячеслав Пивоваров.

Посмотреть на новых моберов и заснять их на видео собралось несколько человек. Подготовившись к обливанию, ЛДПР-овцы бросили несколько пакетов льда в ведра с водой, и с криками «За Томск! За Россию! За ЛДПР!» опрокинули воду на себя.





Напомним, по правилам флешмоба те, кто получил видеовызов должны в течение суток повторить обливание и передать эстафету, либо внести в благотворительный фонд 100 долларов.