Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»

15:47 / 24.01.15
6104

Наши журналисты познакомились с еще одной участницей конкурса «Миссис Томск 2015» — Елизаветой Романовой. Встретились они с ней прямо у школы, где Елизавета встречала своего сына-первоклассника. Данил выбежал навстречу с радостным криком: «Мама!». Лиза погладила сына по голове, спросила, как прошел учебный день, и сообщила, что сегодня  у них есть важное задание, с которым без него никак не справиться — они едут выбирать страну, в которую вместе отправятся отдыхать. После мы направились в туристическое агентство, где нам удалось поговорить с Елизаветой.

-Вы, наверное, любите путешествовать?

-Я очень люблю путешествовать, и мне кажется, эти гены передались от моего отца. Он у меня моряк, капитан дальнего плавания. Кстати, сейчас находится в Испании, чему мы все немного завидуем, радуемся за него. У меня есть мечта — чтобы к закату моей жизни на планете Земля не осталось ни одного уголочка, где бы я не побывала. В ближайшие планы нашей семьи входит попасть в Бразилию, Австралию и Ирландию. Такая солянка необычных стран.

— Елизавета, расскажите нам немного о себе.

— Я очень творческий человек, такая вся «неземная», как все творческие люди. Но в первую очередь я, конечно же, мама замечательного сына. Еще я организатор мероприятий, у меня свое праздничное агентство. Я очень искренне люблю дело, которым я занимаюсь, потому что считаю, что миссия всех людей — любить друг друга, дарить счастье, радость, яркие мгновения. Я кайфую от этого.

-У вас и так достаточно насыщенная жизнь, почему вы решили принять участие в конкурсе?

— Я никогда не принимала участие в подобного рода конкурсах, была всегда по ту сторону организации. Я организовывала это все, но вот жизнь меня сама подтолкнула. Не бывает в жизни случайностей. Жила я себе, все развивалось по плану, шло четко, динамично, гармонично. Наслаждалась я жизнью и пребывала в зоне комфорта. Но вот недавно, месяца два назад, я попала в аварию, у меня пострадали лицо, нос, лоб. Я впала в жуткую депрессию, потому что я работаю своим лицом. И, пребывая в этой депрессии, я стала задумываться, почему так произошло.  В жизни ничего просто так не бывает. Пришла к выводу, что это некий толчок — выходи из зоны комфорта, это не твой предел. Я так поняла. Иди дальше, хватит быть здесь, действуй. И буквально в этот момент, когда я это осознаю, я натыкаюсь в интернете на конкурс «Миссис Томск». Миссис — это мамы, жены. И я понимаю, что хочу поучаствовать. Хотя года два назад или даже до аварии предложи мне, я бы не пошла, наверное. А тут понимаю, что нужно попробовать, раскрыть себя в этой роли, посмотреть, что это такое.

Подаю заявку, прохожу кастинг, меня приглашают. Я становлюсь конкурсанткой. И буквально через какое-то время показываю свои организаторские способности, и меня приглашают стать программным директором проекта «Миссис Томск». Я была очень рада, поняла — вот причина, из-за которой я здесь нахожусь. Стала программным директором. Вообще, это не дает никаких бонусов к победе, абсолютно все юридически четко оформлено. Это мне в первую очередь дает развитие в профессиональном плане, потому что я в таких конкурсах ничего подобного не делала. Сейчас мы это организовываем, где-то учусь, где-то использую свой опыт. В чем плюс? Плюс в том, что я сама — участница, и я это делаю открыто, не как для себя, а как для многих участниц. Создаю зону комфорта, чтобы им было хорошо, чтобы они действительно отдыхали на конкурсе, получали положительные эмоции. Вообще, у нас в коллективе полная «Ямайка». Возможно, вы уже разговаривали с девчонками, и они вам говорили, что мы — за позитив, свет, солнце, добро, любовь. Мы все дружим. Бывают небольшие разногласия, но это все жизнь, все хорошо.

— Что вам дает участие в конкурсе?

— Это новая ветвь в моей жизни, я расширяю горизонты. Все очень интересно. И самое главное — это знакомство с разными, абсолютно разными потрясающими, талантливыми женщинами, у которых есть чему поучиться, как мне у них, так и им у меня. Мы друг друга дополняем и наполняем. Конкурс в результате закончится, неважно какой будет исход, самое главное, что те люди, которых мы приобрели, — это близкие нам люди. И тот опыт, который я приобретаю и приобрету в результате, он бесценен и останется на долгие-долгие годы. Наверное, это самое главное.

— Как же вы все успеваете, ведь у вас теперь столько дел?

— Мне кажется, уметь все успевать — это обязанность и настоящее искусство, которое я с годами освоила. Я научилась этому. Вообще, у меня очень много помощников, в первую очередь, конечно, мой сын, он мне помогает во многом, ну и другие тоже. Я много времени провожу в семье, в каком бы творческом полете я не находилась, сколько бы ни работала. Люди, которые меня плохо знают, очень удивляются, когда они приходят ко мне в гости, а я стою в халате, вся в муке, с тестом в руках. Они на меня смотрят, говорят: «Ты что, еще и готовить умеешь?». Конечно, умею! Очень многие приходят ко мне на беляши, на пиццы, на сосиски в тесте — это из мучного, и на различные фантазийные салаты. Если вы ко мне в гости придете, вас потом не выгнать. Чаще всего у нас в гостях находятся детишки, друзья моего сына, и одного сегодня вы уже видели, который забыл ключи, и он теперь с нами до семи вечера, ждем его маму. В общем-то, я успеваю и в семье находиться, и на работе. У меня творческая работа, и график достаточно свободный.

— Многие современные девушки считают, что сначала нужно построить карьеру, а потом родить детей. Какую позицию занимаете вы?

— Мне кажется, это личный выбор каждого, и он зависит от характера. Я стала мамой рано, в 19 лет. И все, чего я достигла в этой жизни, все, что у меня есть, этого я достигла, уже будучи матерью. Могу сказать, что произошло это во многом благодаря моему сыну. Благодаря ему, и для него. Чтобы он говорил: «Какая ты у меня потрясающая», а не только «Мам, ты хорошо беляши делаешь». Чтобы он меня хвалил, говорил, какая я красивая, какая я молодец. Для меня это очень важно. Поэтому все, чего я достигаю, я достигаю вместе с ребенком. Но у каждого свой путь развития, и нет общего правила успеха. Я лично воспитываю ребенка, слежу за собой, и с карьерой у меня все прекрасно.
— Елизавета, что бы вы хотели пожелать современным мамам?

— Наверное, любви, потому что это самое главное в нашей жизни, то, вокруг чего вертится весь наш мир. А если конкретно для женщин пожелания, то самое первое правило — нужно уметь любить себя! Если ты сама себя не полюбишь, тебя никто не полюбит. Второе правило — уметь любить людей вокруг себя, быть благодарной каждому человеку за то, что он есть в твоей жизни. И любить вообще мир вокруг. Только так появится гармония в себе, внутренняя гармония. И третье — вселенная помогает тем, у кого эта гармония душевная есть. Поэтому любви вам всем!

— А самой себе чего пожелали бы?

— Себе хотела бы пожелать терпения, потому что на данный момент времени меня все устраивает, я пребываю в некой гармонии, мне хорошо, у меня есть все, что должно быть. Вообще у меня наполеоновские планы, и все у меня будет. Поэтому терпение, Елизавета, терпение и еще раз терпение.

Анастасия Лосева

Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»Томск новости Участница конкурса Миссис Томск 2015 Елизавета Романова: «Нужно уметь любить себя»