Об этом сообщает пресс-служба Томскстата.
Ведомство представило динамику производства продовольственных товаров в январе-декабре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
По данным Томскстата, среди пищевых продуктов увеличилось производство колбасных изделий на 5,7%, а также мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы на 0,2%. Производство творога увеличилось на 11.2%, производство пива — на 1,6%. Кроме того, в области в два раза увеличилось производство сливочного масла, и на 0,7% выросло производство хлеба и хлебобулочных изделий.
Кроме того, по данным ведомства, за год в Томской области снизилось производство кефира на 7,1%, сметаны — на 7,2%, а также жидкого обработанного молока на 4,8%. Также в регионе на 3,7% уменьшилось производство кондитерских изделий, и на 0,2% снизилось производство свинины.