Криминал

Часть обвинений сняли с сына спикера томской облдумы

14:11 / 02.04.24
3611

Оно рассматривалось в суде с конца 2020 года

Мы в социальных сетях:

Обвинение томского бизнесмена Михаила Волохова в мошенничестве переквалифицировали на более мягкую часть статьи и прекратили за истечением сроков давности. Рассмотрение дела продолжается в рамках обвинения по статье об отмывании денег в особо крупном размере, сообщили Tomsk.ru в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.

Сына председателя Думы Томской области и депутата от «Единой России» Оксаны Козловской задержали в 2019 году. Его обвиняли в хищении 38 миллионов рублей при строительстве дома для сотрудников Росгвардии в закрытом городе Северск в Томской области.

В 2012 году компания Волохова «ИСК — Траст» подписала с Росгвардией контракт на строительство жилья для силовиков на 188 миллионов рублей. На данный момент здание не сдано в эксплуатацию.

Дело бизнесмена поступило в Центральный районный суд Новосибирска в 2019 году, затем его направили в Северск для рассмотрения по месту совершения преступления. После этого документы передали в Томский районный суд для доступа всех участников процесса, но в 2020 году вернули в Новосибирск.

В 2022 году в Томске прекратили уголовное дело о мошенничестве и причинении ущерба дольщикам против владельца строительной фирмы «Демос» и сына бывшего спикера Томской областной думы Алексея Мальцева — также за истечением сроков давности. Обманутым дольщикам планирует выплатить компенсации государство.