Происшествия

В Заречном и Спасском сельских поселениях введен режим ЧС из-за паводка

17:18 / 12.04.24
2142

Эти поселения подтапливает уже с 10 апреля, но местные жители не торопятся эвакуироваться.

Мы в социальных сетях:

Глава Томского района Вячеслав Черноус ввел режим «чрезвычайной ситуации муниципального характера» в границах Заречного и Спасского сельских поселений. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Напомним, начиная с 10 апреля, в реке Томь стабильно поднимается уровень воды. По этой причине в зоне подтопления оказались сразу несколько населенных пунктов под Томском. На территории Спасского поселения находятся села Вершинино и Батурино, где затопило уже 24 жилых дома. В Заречном поселении расположены деревни Черная Речка и Барабинка, а также села Тахтамышево и Кафтанчиково.

Ранее мы рассказывали, что многие жители Черной речки, которую уже начинает подтапливать водой из Томи, эвакуироваться из деревни не торопятся. Хотя районные власти постоянно призывают местных покинуть свои дома на врем паводка.

«Исходя из ситуации, принял решение ввести режим «чрезвычайной ситуации муниципального характера» в границах Заречного и Спасского сельских поселений»,— сообщил Черноус.

Он уточнил, что режим ЧС введен для принятия оперативных мер в период прохождения паводковых вод. Сейчас на территории поселений работают оперативные группы из состава всех служб и ведомств, включая комитеты ГО и ЧС администрации района и сельских поселений.

Добавим, что для местных жителей развернуты пункты временного размещения в селах Вершинино и Батурино, поселках Синий Утес и Кафтанчиково, а также в деревне Кисловка.