Новости компаний

Дело о халатности завели из-за проблем с водоснабжением в Итатке

12:00 / 02.09.23
2193

Жители села вынуждены пользоваться колодцами, власти говорят, что люди сами не хотят платить за централизованное водоснабжение

Мы в социальных сетях:

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за ненадлежащей организации водоснабжения в томском селе Итатка, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело завели после жалоб в соцсетях, силовики также провели в селе личный прием, информацию с которого планируют проверить в ходе расследования. Конкретных фигурантов дела в Следственном комитете не назвали.

В конце июля депутат томской облдумы Екатерина Радионова рассказала, что в Итатке более трех лет не могут починить колодец на улице Советской, который остается ближайшим источником воды для ряда жителей. При этом альтернативой ему являются другие колодцы, так как централизованного водоснабжения в селе нет.

Как заявили в администрации поселения, всего ремонта требуют восемь колодцев, денег на работы в бюджете поселения нет, но власти договорились с Екатериной Радионовой о финансировании ремонта колодца на Советской. Чтобы подключить централизованный водопровод, администрация предлагала людям подписать согласие на оплату воды и направить запрос на подключение, но запросов не поступило.