Источник фото: www.miralinks.ru
Регионы

Денис Сафин перечислил меры «Уральской Стали» для решения проблемы оттока населения из Новотроицка

20:10 / 15.06.24
1646
Мы в социальных сетях:

Промышленный город Новотроицк, как и многие ему подобные, уже много лет сталкивается с проблемой оттока населения. Молодые жители — основная категория людей, которая уезжает. Новотроицкий металлургический комбинат, как градообразующее предприятие, проводит социальную политику, направленную на исправление ситуации.

Статистика показывает, что за 25 лет из Новотроицка уехала почти треть жителей — 36 тысяч человек. Около 40% горожан рассматривают вероятность переезда из Новотроицка.

На предприятии «Уральская Сталь» скоро появятся две тысячи рабочих мест. Это связано с реализацией масштабной инвестиционной стратегии по развитию комбината. В течение пяти лет в него инвестируют 100 миллиардов рублей. Выполнение программы позволит существенно повысить производственные мощности и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Генеральный директор компании «Уральская Сталь» Денис Сафин подчеркивал, что эффективная работа предприятия и достижение целевых показателей напрямую связаны с отсутствием дефицита грамотных работников.

Руководство комбината решило установить причины, почему люди покидают Новотроицк. С этой целью была привлечена команда экспертов, их аналитические выводы помогли понять проблемы и наметить пути их решения.

В первую очередь, для молодежи важна возможность получения доступного и качественного образования. Сейчас эта цель достижима благодаря сотрудничеству новотроицкого филиала МИСИС и «Уральской Стали». Участие в этом процессе комбината гарантирует, что будущие специалисты получат действительно востребованные на рынке знания. В перспективе, в Новотроицке при содействии «Уральской Стали» будут открыты образовательные учреждения, где люди смогут отучиться по востребованным направлениям в сфере IT.

«Кадровый голод в промышленности — это также потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах. Поэтому «Уральская Сталь» активно сотрудничает с высшими учебными заведениями, которые обучают будущих инженеров-металлургов. Такое партнерство — комплексная программа, которая, в том числе, включает в себя и целевое обучение, и практику на производстве, и программы наставничества, и многое другое», — подчеркнул Денис Сафин.

Для более масштабного решения социальных вопросов в городе функционируют Агентство развития Новотроицка и благотворительный фонд «Технология чуда». Так, совместная работа Агентства развития Новотроицка с администрацией города позволила полностью обновить в городе трамвайный парк.

Сейчас для работников комбината строится жилье, которое можно будет приобрети на доступных условиях. «Уральская Сталь» возобновила жилищную программу, в рамках которой будут возведены два многоэтажных дома более чем на 500 квартир.