Источник фото: «Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной»
Новости компаний

«Для появления здоровых малышей»: как центр доктора Спириной развивает репродуктивные технологии в Томске

13:45 / 29.11.23
3197
Реклама: идентификатор

Интервью с директором центра Юлией Спириной ко Дню рождения Центра

Мы в социальных сетях:

Мама, папа, малыш. К сожалению, из-за проблем с репродуктивным здоровьем многие пары не могут прийти к заветной мечте – стать родителями. И на этом этапе важно получить своевременную квалифицированную помощь врачей-репродуктологов, которые проведут диагностику и лечение. Уже 7 лет в Томске с проблемой бесплодия помогает «Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной». 8 декабря он празднует свой День рождения, к значимой дате о ситуации с бесплодием в Томской области, а также о возможностях его лечения сейчас рассказала директор центра Юлия Спирина.

К сожалению, за годы работы центра ситуация с невозможностью забеременеть у пар сохраняется примерно на одном уровне: это 17% бесплодных семей по Томску и области. Причины также не меняются: трубный, эндокринный, инфекционный факторы и прочее. Причем соотношение женского бесплодия к мужскому – примерно 50 на 50.

«К нам обращаются и молодые пары, и те, кому больше 45 лет. Причины разные. Самая печальная – это неурегулированные половые связи в молодом возрасте. Это приводит к инфекционным процессам, ранним абортам или постабортным осложнениям с последующим бесплодием», – отметила Юлия.

В «Центре репродуктивного здоровья доктора Спириной» созданы все необходимые условия, чтобы помочь паре справиться с трудностями. Это:

  • Своевременная диагностика при бесплодии на современном оборудовании, в том числе комплексная диагностика пары;
  • Подготовка к беременности (в том числе к ЭКО) и наблюдение будущей мамы в комфортных условиях;
  • профилактика заболеваний репродуктивной системы у взрослых и детей;
  • Обследование, амбулаторное лечение и наблюдение пациентов с различными заболеваниями.

Обследование и лечение семейной пары идет строго по рекомендациям экспертных советов по бесплодию ВОЗ, ESHRE и ASRM. А в арсенале Центра — новейшая диагностическая аппаратура экспертного класса, методики, доказавшие свою эффективность и опыт в решении самых сложных проблем.
Оборудование центра с годами все больше совершенствуется. Например, теперь возможно проводить диагностику на аппарате УЗИ премиум-класса, что позволяет устанавливать более точные диагнозы, устранять проблемы и контролировать лечение. Для пар время бывает решающим. И, чем старше пациент, тем меньше времени остается у врачей.

«Для появления здоровых малышей»: как центр доктора Спириной развивает репродуктивные технологии в Томске
На фото: Юлия Спирина

«Многие к нам попадают на обследование и лечение после того, как им, отказали в лечении методом ВРТ по квоте. Там есть определенные критерии, и чаще под них попадают пары от 40 лет и старше. Например, одно из показаний в отказе – низкий уровень антимюллерова гормона. Хотя даже с низким уровнем АМГ пациентка не теряет репродуктивных возможностей полностью, ей возможно помочь и с ее генетическим материалом без использования донорского. Мы это делаем в том числе», — отметила Юлия Спирина.

С парами комплексно работает целая команда профессионалов: гинекологи- эндокринологи, репродуктологи, андрологи, узи-специалисты. Каждый из них обладает бесценным практическим опытом лечения бесплодия и постоянно совершенствует свои знания. Сейчас в центре около 8 специалистов-репродуктологов.

 «Центр репродуктивного здоровья — это не просто медицинское учреждение. Это результат многолетней практики, ежегодных семинаров и форумов, годы исследований и долгого упорного труда. В Томске достаточно много медицинских центров, и поэтому мы всегда должны быть на самом высоком уровне. Каждый год для нас – это больше опыта, пациентов, хороших результатов. Я хочу пожелать всем пациентам здоровья. И, если с этим возникают проблемы, своевременно обращаться к врачам», — отметила Юлия Спирина.

Команда центре готова помочь каждому обратившемуся сохранить и восстановить свое репродуктивное здоровье. Двери «Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной» открыты для пациентов 7 дней в неделю!

«Для появления здоровых малышей»: как центр доктора Спириной развивает репродуктивные технологии в Томске