Город

Электросамокатов на улицах Томска станет на 30% больше в этом году

13:50 / 02.04.24
1656

Кикшеринг Whoosh начал выводить их на улицы

Мы в социальных сетях:

Сезон электросамокатов стартовал в Томске с понедельника, 1 апреля, в этом году кикшеринг Whoosh планирует вывести на улицы города почти две тысячи самокатов — на 30% больше, чем годом ранее, сообщили Tomsk.ru в пресс-службе компании.

В этом году Whoosh продолжит тестировать систему определения поездок вдвоем, которые запрещены правилами сервиса. Ее точность хотят довести до 95-100% и установить на все самокаты. Кроме того, кикшеринг рассматривает возможность авторизации с помощью банковских приложений, чтобы контролировать возраст пользователей.

Зона покрытия Whoosh в Томске в этом сезоне существенно не изменится. В приложении по-прежнему доступен практически весь центр города, Академгородок, микрорайоны Заречный, Зеленые горки, Солнечный и Подсолнухи часть Каштака, Кировский район за исключением присоединенных территорий, микрорайоны вдоль Иркутского тракта и часть Советского района, ограниченная улицами Елизаровых и Сибирской.

Электросамокатов на улицах Томска станет на 30% больше в этом году

По итогам 2023 года хотя бы одну поездку на электросамокатах совершили 14% томичей, в сравнении с предыдущим годом поездок стало на 79% больше. Парк самокатов кикшеринга на тот момент насчитывал около 1400 устройств.