Актуальное

Фирма экс-заммэра Оккеля устранит дефекты прошлогоднего ремонта на Красноармейской

16:30 / 02.04.24
808

Работы закончат до конца благоустроительного сезона

Мы в социальных сетях:

Подрядчик по гарантии устранит недостатки ремонта улицы Красноармейской в Томске, проведенного в прошлом году, сообщил на собрании гордумы мэр Томска Дмитрий Махиня.

«На сегодняшний день есть требования к нему [подрядчику] по гарантии. Дальше вступает в силу законодательство: в случае неисполнения — судебное понуждение выполнить гарантийный ремонт, взыскание денежных средств и иные меры. Претензии подрядчику предъявлены», — рассказал Махиня.

Как пояснил заместитель мэра по благоустройству Николай Глебович, подрядчик готов устранять дефекты по гарантии. Работы начнутся после запуска асфальтовых заводов.

Напомним, подрядчиком по ремонту улицы Красноармейской на участке от проспекта Кирова до Транспортного кольца году выступала «Томская строительная компания». Она принадлежит Марине Оккель, дочери экс-заммэра Томска по дорожному строительству Владимира Оккеля. В 2022 году его осудили за хищение более 24 миллионов рублей в рамках работ по нацпроекту, которые выполняла «ТСК». Несмотря на это, фирма, переписанная на дочь бизнесмена, получила крупнейший контракт на ремонт томских дорог в 2023 году.