Город

Хуже быть не может, а я говорю — может: заммэра про дороги в Томск

13:30 / 11.06.24
2990

По словам заместителя мэра по благоустройству Николая Глебовича, ежегодно на ямочный ремонт в Томске выделяется недостаточное количество денег.

Мы в социальных сетях:

Заместитель мэра по благоустройству Николай Глебович сообщил, что на ямочный ремонт в Томске, начиная с 2018 года, выделяется недостаточное количество денег. На текущий ремонт в городе, по его словам, выделено всего 40 миллионов рублей. Об этом он рассказал на площадке гордумы сегодня, 11 июня.

«Каждый год мы говорим, что хуже уже быть не может, а я как оптимист говорю — может. Я здесь [на площадке Думы города Томска] стою четвертый год и каждый раз кто-то из депутатов говорил, что хуже быть не может. Ну вот, дожили!», — рассказал Глебович.

Он уточнил, что по напроцекту «Безопасные качественные дороги» в этом году на ремонт шести дорог в Томске выделено 923 миллиона рублей. На ремонт 13 участков дорог 2 и 3 категории — 547 миллионов.

«На ямочный ремонт дорог по всему городу в этом году выделено всего 40 миллионов рублей. И эта цифра не меняется с 2018-2019 года. Мы не поддерживаем с вами текущий ремонт. У меня список из 27 улиц, которые немедленно требуют ремонта, но мы выбрали то, что не попадает в программу следующего года, потому что понимаем — там ездить нельзя», — добавил заммэра.

В свою очередь мэр Томска Дмитрий Махиня, который также присутствовал на заседании гордумы уточнил, что сейчас с главой региона Владимиром Мазуром и замгубернатора Томской области по инфраструктуре Александром Лебедевым прорабатывается возможность выделения до 250 миллионов рублей на ямочный ремонт в Томске.

«Пока 100% гарантии дать не могу, но шансы большие», — подытожил Махиня.

Ранее Дмитрий Махиня сообщал, что общая сумма контракта на ямочный ремонт в Томске составляет 37 миллионов рублей. Но есть вероятность, что она станет больше за счет привлечения средств из областного бюджета.