Политика

«Не строить иллюзий, что я стану президентом». Даванков встретился с томичами

21:14 / 25.01.24
2847

Tomsk.ru коротко рассказывает, о чем говорил кандидат в президенты

Мы в социальных сетях:

Депутат Госдумы и кандидат в президенты России Владислав Даванков приехал в Томск и провел встречу с жителями города. На встречу пришли более ста человек, чтобы туда попасть, была нужна предварительная регистрация. Редакция Tomsk.ru выделила главное, о чем говорил Даванков на встрече.

О том, почему поставил подпись в поддержку выдвижения Бориса Надеждина

«Должна быть честная и открытая конкуренция. <…> Я считаю, чем больше кандидатов на выборах и чем легче вообще возможность пройти этот процесс [сбора подписей], тем лучше. <…> Поэтому я подписался за Бориса Борисовича, я и за Раду Русских подписался, при том, что совершенно не разделяю ее взглядов»

О своих шансах на выборах

«Наверное, не нужно строить иллюзий по поводу того, что я тут выступлю перед вами — и стану президентом. Но мне важно, чтобы максимальное число людей в России услышало о наших инициативах. Это повод громко заявить: хватит нас учить, как жить, хватит женщинам рассказывать, как рожать, когда делать аборты, когда не делать, хватит много всего запрещать»

О межбюджетных отношениях

«Где бы я ни был, видно, что баланс между Москвой и регионами смещен в сторону Москвы. Там есть свои проблемы, но они не сопоставимы с теми, которые есть сейчас в каждом городе России. <…> Вынуждены просить деньги у Москвы даже регионы, которые зарабатывают больше, чем тратят. Они отправляют деньги в Москву, а возвращается гораздо меньше»

О боевых действиях в Украине

«Все говорят: вы за мир или за *****? Да все за мир, нет таких людей, которые не были бы за мир. Просто важно, какой мир будет после специальной военной операции»

О принципах «Новых людей»

«Мы всегда руководствуемся только одним: здравым смыслом. И когда кто-то выходит с очередной инициативой что-либо запретить, мы, может быть недостаточно громко и внятно говорим, что так нельзя. Простой пример — я назвал это «законом Мизулиной» — когда мы пообещали, что будем за серийные доносы отправлять на обязательные работы. Как только мы это предложили, два месяца ни один доносчик серийный ни одного доноса не писал. Потом они расслабились и опять началось»

Об экономике и обществе

«Экономика не может расти в обществе, в котором нет доверия — Вот сейчас у нас оно очень атомизированное, там, где нет свободы предпринимательства, свободы самореализации. Мне хочется, чтобы люди приезжали в Россию, а не уезжали»