Источник фото: РИА Новости/ Павел Бедняков
Политика

Оппозиционер Алексей Навальный* скончался в колонии

19:07 / 16.02.24
2386

Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по ЯНАО

Мы в социальных сетях:

Оппозиционный политик Алексей Навальный* скончался во время прогулки в исправительной колонии № 3. Как утверждают в пресс-службе УФСИН России по ЯНАО, Алексей потерял сознание почти сразу после того, как вышел на  улицу.

К нему отправили медицинских работников и дополнительно вызвали экипаж скорой помощи. Врачи провели «все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали».

Причины смерти политика устанавливаются. Как сообщил источник «Известий», предположительной причиной смерти называют оторвавшийся тромб.

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный вместе с командой снимал в Томске одно из своих расследований, посвященное состоянию коммунальной сферы в городе. На обратном пути в Москву у политика резко ухудшилось самочувствие, и его сторонники утверждали, что Навального отравили сильнодействующим ядом. Позднее депутаты гордумы Томска обратились в СК с требованием возбудить уголовное дело по факту покушения на него. А шесть медицинских работников из Томска и Северска подписались под обращением к ФСИН и властям с требованием оказать медицинскую помощь Алексею Навальному.

* Навальный Алексей Анатольевич — включён в реестр физлиц, причастных к терроризму и экстремизму.