Важно

Особый противопожарный режим в Томской области продлили до конца июня

11:41 / 13.05.24
2097

За нарушение правил пожарной безопасности томичам грозит штраф.

Мы в социальных сетях:

С 13 мая по 17 июня на территории всего региона объявлен особый противопожарный режим. На период его действия использование любого открытого огня, а также выжигание сухой травы и листвы строго запрещены. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Томска.

Уточняется, что за нарушение этих требований жителей региона ждут следующие штрафы (согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ):

  • на граждан — в размере до четырех тысяч рублей;
  • на должностных лиц — до 30 тысяч рублей;
  • на предпринимателей без образования юридического лица — до 40 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — до 400 тысяч рублей.

«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере до пяти тысяч рублей, на должностных — до 40 тысяч, на юридических — до 500 тысяч рублей», — уточнили в мэрии.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава Томского района Вячеслав Черноус, за выходные в районе произошло 16 палов и два лесных пожара.

«Самая сложная ситуация наблюдалась 10 мая в деревне Верхнее Сеченово. Там горело поле на площади 1 гектар. Была угроза перехода огня на жилые дома. К счастью, огнеборцам удалось справиться с возгоранием и не допустить трагедии. Но для ликвидации потребовалось 3 часа», — рассказал Черноус.

Всего, по данным на 8 мая, с начала пожароопасного сезона на территории Томской области возникло 6 лесных пожаров на общей площади 36,69 га.

Если вы увидели лесной пожар или возгорание сухой травы, звоните: 01 (с мобильного телефона — 101), 112, 8-800-100-94-00 — «Горячая линия лесной охраны».