Общество

Проект «Пятая четверть» для томских подростков стартует в начале июня

10:00 / 21.05.24
1864

Набор в трудовые отряды уже стартовал.

Мы в социальных сетях:

3 июня свою работу в Томске начнет трудовой проект для подростков «Пятая четверть», в рамках которого юноши и девушки на протяжении всего лета будут заниматься уборкой и благоустроительными работами в Томске. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Уточняется, что проект продлится с 3 июня по 23 августа. Трудиться подростки будут по четыре часа в день, получая за свою работу зарплату.

«Они займутся уборкой улиц города от мусора, приведением в порядок живых изгородей, обрезкой поросли, очисткой поверхности газонов от травы и веток, покраской элементов на детских площадках, бордюров, лавочек, урн, ограждений, а также закраской тегов и уборкой незаконных объявлений», — добавили в пресс-службе мэрии.

Зарегистрироваться в проекте можно по этой ссылке, а для трудоустройства ребятам необходимо прийти в офис «Работа России» (проспект Фрунзе, 103д) с паспортом, реквизитами карты платежной системы «МИР» и аккаунтом на Госуслугах.

Напомним, в 2023 году в проекте «Пятая четверть» приняли участие 993 подростка и 16 бригад. Кроме этого, в прошлом году было принято решение увеличить численность отряда в пять раз.