Авто

Ралли «Шелковый путь» в июле стартует из Томска

14:00 / 06.06.24
1984

Финиш состоится 15 июля в Улан-Баторе.

Мы в социальных сетях:

5 июля из Томска стартует ежегодный российский ралли-рейд «Шелковый путь». По предварительным данным, в этом году участие в заезде примут около 300 транспортных средств, сообщает «Коммерсант».

Напомним, проект «Шелковый путь» ведет свою историю с 2009 года, на протяжении многих лет объединяя не только регионы Российской Федерации, но и страны Евразии. Гонка уже проходила по территории таких стран, как Россия, Китай, Казахстан, Монголия, Туркмения. Заезд включает в себя соревнования во всех существующих официальных зачетах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы, которые вошли в программу соревнований в 2019 году.

Уточняется, что участие в ралли этого года примут участие гонщики их 23 стран: Китая, Италии, Беларуси, Таджикистана, Монголии, Кипра, Сирии, Афганистана, Ливана, Туркменистана, Ирака, Албании, Ирана, Абхазии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана.

«В этом году общая дистанция гонки составит около 5,5 тыс. км, из которых 2,5 тыс. км придутся на 10 скоростных участков. 6–7 июля ралли пройдет по территориям Первомайского, Быстроистокского, Топчихинского, Троицкого районов Алтайского края, сообщили в пресс-службе правительства региона. Финиш состоится 15 июля в Улан-Баторе», — цитирует «Коммерсант» организаторов «Шелкового пути».