Актуальное

Томичка вынуждена добираться до больницы полчаса по трассе из-за оптимизации

15:59 / 02.04.24
1038

Об этом она рассказала в соцсетях

Мы в социальных сетях:

Жительница поселка Аэропорт обратилась в соцсетях к губернатору Томской области Владимиру Мазуру с жалобой на Лоскутовскую районную поликлинику. По ее словам, в медучреждении происходит «самоуправство».

Женщина рассказала, что администрация поликлиники без ее согласия закрепила пациентку за терапевтом в другом филиале больницы – в селе Богашево. Ранее томичка была закреплена за участком рядом с домом, отметила пользовательница сети.

Теперь женщина вынуждена идти пешком до терапевта вдоль трассы, где нет тротуара. Потому что добраться в больницу на транспорте проблематично, отметила томичка в своем обращении.

«В Богашево не добраться. Маршрутки не ходят туда. Тротуаров нет. Нужно идти по трассе минут 30, чтобы добраться до поликлиники. Что за издевательство? И почему мне не дают написать заявление на выбор врача? Сказали, что не положено», – пожаловалась томичка.

Чиновники департамента здравоохранения Томской области сообщили, что такое перераспределение участков необходимо для оптимизации нагрузки на каждого участкового врача.

В своем ответе власти также сослались на федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«При оказании медпомощи в рамках программы госгарантий пациент имеет право на выбор медорганизации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача», – сообщили в облдепартаменте.

Ранее редакция Tomsk.ru сообщала, что дефицит врачей-специалистов в Томской области за три года вырос почти в два раза. Мы рассказывали, что в регионе фиксировали дефицит лоров из-за увольнения врачей. Кроме этого, томичи жаловались и на дефицит гинекологов.