Сыровары Томской области за первые девять месяцев 2025 года увеличили производство своей продукции. Об этом в своем телеграм-канале сообщил заместитель губернатора по экономике Михаил Сергейчик.
«За последние пять лет эта отрасль выросла в два раза. Так, если в 2019 году производство сыра составляло 240,1 тонны, то в 2024 году уже 496,5 тонны», — написал чиновник.
Также Сергейчик рассказал, что в Томской области растет производство крафтовых сыров. Помимо этого, замгубернатора напомнил о том, что в июле и сентябре томские компании были удостоены наград и медалей престижных сыродельческих конкурсов.
В частности, на конкурсе «Лучший сыр Сибири 2025» сыры двух томских производителей VAN CLASSEN и Four Kings одержали победу и завоевали медали в пяти номинациях конкурса. А по итогам международного конкурса «Le Mondial du Fromage 2025» во Франции продукция «Four Kings» получила две серебряных медали за козий сыр «Грюйер» и «Лангр».