Источник фото: Сибагро
Новости компаний

Томский агроколледж и «Сибагро» выпустили первых студентов в рамках программы «Профессионалитет»

11:10 / 05.07.24
2726
Мы в социальных сетях:

В Томском аграрном колледже прошел выпускной. Среди студентов, заканчивающих обучение в этом году — выпускники программы «Профессионалитет», в которой компания «Сибагро» участвует в качестве опорного работодателя.  

Суть программы заключается в предельной ориентации начинающего специалиста под потребности будущего работодателя, его интеграции в производство и существенное ускорение образовательного процесса без потери качества. Ключевым моментом во взаимодействии учебного заведения и компании стала совместная работа над формированием образовательного процесса. Где главное — адаптация учебной программы под нужды реального производства и значительное увеличение практических занятий. 

– В детстве я мечтала стать ветеринаром и лечить домашних питомцев, собак, кошек. Но после прохождения первой практики нашла себя в сельскохозяйственной сфере, – рассказала выпускница программы «Профессионалитет» Виктория Цыганова. – Практика проходила на Томской птицефабрике «Сибагро», и это было интересно! Для студента, который в основном, про все это слышит в теории, приехать сделать руками и увидеть своими глазами, это бесценный опыт. Томскую птицефабрику я очень люблю! У меня появился коннект не только с ветеринарными врачами, но и с другими сотрудниками. Дружелюбные и уважительные отношения, которые формируются во время практики, как по мне, это фундамент работы.

Томский агроколледж и «Сибагро» выпустили первых студентов в рамках программы «Профессионалитет»

Позаботился холдинг и о комфорте студентов. За два года компания инвестировала более 38 млн рублей на развитие инфраструктуры Томского аграрного колледжа, ремонт общежития, модернизацию технической и учебной базы.

Еще один неоспоримый плюс «Профессионалитета» в том, что у выпускников нет «головной боли» о том, куда идти после окончания колледжа. Их уже ждут на площадках холдинга. 

«28 ребят уезжают на предприятия не только в Томске, Томской области, но и в Бурятию, Красноярский край, на Урал. Зная и понимая качество подготовки этих выпускников, уверен, что их ждет быстрый карьерный рост и успешная самореализация», — отметил генеральный директор компании «Сибагро» Сергей Ильиных.

В развитие проекта были активно вовлечены департаменты образования и социально-экономического развития села. Первый участвовал в проведении профориентационных проектов, помогал корректировать количество бюджетных мест и заключать договоры на совместные проекты. Департамент развития села брал на себя обязательства по сопровождению «Профессионалитета» и дооснащению материальной базы колледжа за счет средств областного бюджета.

Томский агроколледж и «Сибагро» выпустили первых студентов в рамках программы «Профессионалитет»

В дальнейшем «Сибагро», аграрный колледж и региональные власти пойдут по пути объединения программ дуального обучения и «Профессионалитета». Также в планах — создание федеральной площадки, где регулярно будут проходить экспертные советы федерального уровня, всероссийские аграрные форумы.