ЖКХ

Подъезд в доме на Иркутском тракте затопило после замерзания труб

12:47 / 18.02.24
2494

Сейчас отопление там вернули, но без ресурса остается соседний дом

Мы в социальных сетях:

Из-за коммунальной аварии на Иркутском тракте в Томске отключили отопление в домах №184, 186 и 188, трубы замерзли, при этом после подключения ресурса в одном из домов (№186) затопило подъезд и часть квартир. Сейчас без отопления остается дом №184, рассказал Tomsk.ru городской депутат Максим Забелин.

Жители дома на Иркутском тракте, 186 пожаловались на отсутствие горячей воды и отопления вечером в субботу, 17 февраля. Люди рассказали, что в многоквартирнике из-за порывов на внутренних сетях затопило подъезды и квартиры.

«В пятницу (16 февраля) вечером приезжают «ТомскРТС», говорят управляющим компаниям, что работы будут вестись два часа. Они решают отопление не спускать, соответственно, работы затягиваются, больше 13 часов ремонтируют. Розлив на чердаке перемерзает, кто-то из сантехников запускает дома, открывает задвижки. Трубы перемерзли, полопались по швам, начались порывы, затопило подъезд и квартиры на Иркутском, 186», — рассказал Максим Забелин.

Как сообщили Tomsk.ru в мэрии, из-за аварии и отключения отопления замерзли несколько стояков. На данный момент управляющие компании смогли отогреть трубы в домах №186 и 188, воду откачали.

В доме №184 идут ремонтные работы, отметим, что в Томске сейчас 24 градуса мороза. По словам Максима Забелина, работы на Иркутском, 184 затянулись, так как вместо замены трубы управляющая компания приняла решение отогреть и заварить ее, но после запуска отопления там снова произошел порыв.

Затопление в доме на Иркутском, 186 произошло из-за того, что управляющая компания не сбросила воду из системы отопления во избежание ее замораживания, хотя была предупреждена о планирующихся работах по устранению аварии, пояснили Tomsk.ru в пресс-службе «ТомскРТС».