Источник фото: Пресс-служба УФССП России по Томской области
Новости Томска

У томича изъяли иномарку за долг в несколько миллионов рублей

11:30 / 10.06.24
1600

Приставам мешала семья томича

Мы в социальных сетях:

У томича, задолжавшего несколько миллионов рублей, изъяли иномарку для передачи конкурсному управляющему по банкротству. Процедуру проконтролировали сотрудники УФССП России по Томской области. Осуществить это оказалось не просто: помешала семья владельца машины.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, у томича-должника, признанного банкротом, изъяли иномарку Hyundai Solaris. Однако передать транспорт конкурсному управляющему по банкротству поначалу не удалось: специалисту помешала семья владельца машины.

 «Несмотря на то, что автомобиль зарегистрирован за должником, супруга томича по фиктивному договору купли-продажи «продала» имущество родственнику. Управляющий обратился с иском в суд о признании сделки недействительной. Суд встал на его сторону, и в итоге решил передать автомобиль в конкурсную массу. Супруга банкрота отстояла свое право на долю в праве собственности на транспорт, но и в этом случае управляющему необходимо сначала передать автомобиль на торги, а затем уже возвращать ей часть вырученной суммы.

В итоге исполнением судебного решения занялись судебные приставы. Гражданам предоставили добровольный срок для передачи машины. Поскольку они не воспользовались этой возможностью, в отношении продавца и покупателя вынесли исполнительский сбор — денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

Кроме того, их ограничили в праве выезда за пределы РФ. Чтобы избежать дальнейших мер принудительного исполнения, в том числе привлечения к административной ответственности, члены семьи решили расстаться с иномаркой. Машина была передана конкурсному управляющему», – сообщают сотрудники УФССП России по Томской области.

Часть денежных средств будет возвращена кредиторам.