Новости компаний

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

10:10 / 17.05.24
4400
Реклама: идентификатор
Мы в социальных сетях:

Концептуальный проект комфорт-класса Михайловский парк-квартал  в зеленом центре Томска расширится за счет возведения пяти новых домов.

Парк-квартал расположен на улице Пушкина, в девяти минутах езды от исторического центра города и вблизи памятника природы и любимого места отдыха томичей — Михайловской рощи.

Вдохновляясь близостью к природе, меняя городскую архитектуру и открывая новые общественные пространства, девелопер ставит человека в центр проекта и создает гармоничную атмосферу для жизни.

Сегодня уже заселены первые два дома парк-квартала, объединенные концепцией современной эстетики и нового уровня комфорта жителей, с уникальными для Томска решениями: террасы на крышах, пергола-мост, соединяющий два двора на кровле паркинга, плейхабы из природных материалов и пешеходный бульвар.

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

В Михайловском наступил рассвет, а вместе с ним и старт строительства нового этапа. Внимание к деталям и контексту концепции нашло отражение в смелом проекте пяти урбан-вилл разной этажности.

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

Урбан-виллы относятся к европейскому типу жилья — это небольшие малоэтажные дома с одним общим входом, рассчитанные на ограниченное количество квартир.

Архитектура нового квартала Михайловского не похожа на предыдущие очереди строительства, она выделяется на фоне типовой застройки. Скульптурные перфорированные фасады урбан-вилл отличаются друг от друга строением и сочетанием арок и квадратных окон. Ритм подиума задается двухэтажными аркадными рамами. Цветовое решение в коралловых тонах — от самого светлого к более насыщенному — привлекает внимание, позволяя увидеть парк-квартал по-новому: «за белоснежными горами первых двух этапов открывается нежный рассвет».

Геометрия и линейные формы нового этапа создает соразмерную для человека, хорошо просматриваемую среду, привносит баланс света и ощущение жизни «словно за городом» в пространство. 

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

Тщательный подход к озеленению сохранится и в следующих этапах парк-квартала, продолжая идею «зеленого центра Томска». Комбинирование растительности: кустарников, деревьев, цветущих растений позволяет взглянуть на природу в городской среде по-новому, максимально приближая территорию озеленения к естественному ландшафту и природе.

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

Многофункциональные плейхабы, «умные» планировки, квартиры с террасами и отдельным входом, закрытый паркинг и многое другое ждет жителей Томска в третьем этапе Михайловского парк-квартала. 

Изюминкой ландшафтного дизайна и уникальным в городском пространстве не только для Томска, но и для страны в целом, станет соседский огород. Этот формат городского огорода внутри двора парк-квартала представляет собой пространство с небольшими грядками для выращивания разнообразных растительных культур: земляники, гороха, базилика, брокколи и прочих. Жители урбан-вилл смогут выращивать собственные овощи, фрукты, травы и цветы. Совместные работы по уходу за растениями и сезонные мероприятия создадут ощущение жизни за городом и образуют цельную эко-среду, наполненную атмосферой добрососедства, комфортную и для размеренного отдыха в кругу семьи, и для динамичной городской жизни.

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

Урбан-виллы в Михайловском — это уникальная для Томска авторская архитектура и ландшафт от европейских бюро, идеология гармонии инфраструктуры города и природы, многофункциональная среда и новый формат жилья.

Парк-квартал приглашает стать частью удивительного проекта! Каждая квартира — это возможность реализовать мечту о комфортном месте для жизни в зеленом центре Томска.

Урбан-виллы — новый формат жилья в Михайловском парк-квартале

Ознакомиться со всеми планировочными решениями
и забронировать квартиру, кладовую или машино-место онлайн
можно на mikhaylovsky.ru.

Застройщик: ООО СЗ «Михайловский парк-квартал-2».
Проектная декларация опубликована на сайте: www.наш.дом.рф .

Справка:
III этап строительства Михайловского парк-квартала спроектирован известным немецким архитектурным бюро Franken Architekten и подразумевает комплексное освоение территории более 16 000 квадратных метров (комфортная среда, стрит-ритейл, спорт-спейс).

Проект на 281 квартиру общей площадью 15 000 квадратных метров и более 1100 квадратных метров коммерческих помещений выполнен в коллаборации с ведущими европейскими и отечественными специалистами, что позволило получить «умные» решения, адаптированные под климатические особенности Томска. Благоустройство территории спроектировано европейским ландшафтным бюро S&P, которое в своей работе делает акценты на озеленении дворов.