Новости Томска

438 лагерей Томской области открыты для детского отдыха этим летом

18:00 / 10.06.24
1525

Рассказываем, какие лагеря есть и кто может рассчитывать на льготные путевки

Мы в социальных сетях:

Летом для детей Томской области будут работать 438 лагерей, расположенных на территории Томской области. Ещё один лагерь находится в Кемеровской области.

 Из 439 лагерей — 14 стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления (в том числе 3 лагеря — на базе санаторных организаций), 13 палаточных лагерей, 335 лагерей с дневным пребыванием, 77 лагерей труда и отдыха.

 Ранее сообщалось, что в Томской области проверили 371 организацию для отдыха и оздоровления детей на соответствие санитарным нормам, 367 из них получили положительную оценку, а три неудовлетворительную. Больше 2,6 тысяч детей отдохнут в томских лагерях этим летом.

В 2024 году льготную путевку могут предоставить детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, а также детям, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям ветеранов боевых действий за счет средств областного бюджета. Таких путевок приобретается около 6600, в том числе более 4700 — на летний период.

Очередь на путевки, приобретаемые Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области за счет средств областного бюджета, формируется с первого рабочего дня текущего года. В настоящее время завершается распределение указанных путевок на летний период.

Единого пакета документов для направления ребенка в лагерь не существует. Все зависит от конкретного лагеря и категории детей. Обязательна для всех типов лагерей медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления (форма 079/У).

Родители детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, могут получить денежную компенсацию за путевку в следующих случаях:

  • Ваш ребенок в возрасте от 4 до 15 лет (в случае если семья находится в трудной жизненной ситуации – до 17 лет)
  • Ребёнок нуждается в санаторно-курортном лечении (это подтверждается медицинской справкой по форме 070/у, полученной до заезда ребенка в оздоровительную организацию; за ее получением нужно обратиться к участковому терапевту)
  • Вы самостоятельно приобрели для ребенка путевку в одну из следующих организаций, расположенных на территории Российской Федерации:
  • детский санаторий или санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия на санаторную смену;
  • детский санаторий, санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия или загородный стационарный детский оздоровительный лагерь на оздоровительную смену.

ВАЖНО:

  • Продолжительность пребывания по путевке на санаторной или оздоровительной смене обязательно должна быть 21 день, не меньше
  • Получить денежную компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку на одного ребёнка в течение календарного года можно только один раз.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов Департамента по вопросам семьи и детей Томской области по телефонам: 8 (3822)713-993; 713-987