Происшествия

В центре Томска снова загорелся деревянный дом

22:02 / 09.06.24
2620

На улице Гоголя, 41.

Мы в социальных сетях:

В Томске в районе стадиона «Труд» сегодня, 9 июня, загорелся частично расселенный деревянный дом. Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе регионального МЧС, пострадавших в пожаре нет.

UPD 22:16 По информации МЧС, из дома самостоятельно эвакуаировались четыре человека. Площадь пожара — 240 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

«Томск, ул. Гоголя, 41. Пожар по рангу 1 БИС. Возгорание двухэтажного деревянного дома. Дом частично расселен. Пострадавших нет», — уточнили нашей редакции в пресс-службе МЧС.

Дом на Гоголя, 41 входит в список ценных градоформирующих объектов (ЦГФО). Дома, входящие в этот список, нельзя сносить, поскольку они являются частью предмета охраны границ исторического поселения.

В прошлом году мы рассказывали про деревянный дом на улице Гоголя, 39, который тоже входил в этот список, но его все-таки решили снести. В мэрии посчитали, что дом не представляет никакой архитектурной и исторической ценности.

Напомним, 2 июня, в центре Томска сгорел жилой деревянный дом на улице Мельничной, 29/1. Общая площадь пожара, по информации МЧС, составила 150 квадратных метров. Как сообщил глава областного департамента здравоохранения Роберт Фидаров, в пожаре пострадали две женщины и мужчина. Их состояние оценивается врачами как среднее и тяжелое. Как дом На /Мельничной выглядит спустя сутки после пожара — вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

В 2022 году горели его «соседи» — деревянные дома на улице Мельничной, 31 и Мельничной, 29, входившие в «Список 701» — программу по сохранению деревянного зодчества в Томске.