Криминал

Версия следствия: в Томской области мужчина убил приятеля топором во время ссоры

19:00 / 17.06.24
1675

Обвиняемый полностью признал себя виновным

Мы в социальных сетях:

По данным пресс-службы СУ СК по Томской области, Колпашевец предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого. Расследование уголовного дела завершено.

«По версии следствия, в марте 2023 года обвиняемый находился в доме по месту своего жительства в городе Колпашево Томской области, где распивал спиртные напитки вместе со своим приятелем. Между ними возник конфликт, в ходе которого потерпевший в неприличной форме оскорбил фигуранта, отнеся его к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, что вызвало гнев и ярость обвиняемого. Решив убить своего товарища и вооружившись топором, мужчина нанес оппоненту один удар в область головы», — сказано в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что потерпевший скончался на месте происшествия от полученных травм. Обвиняемый признал себя виновным, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, сейчас расследование дела завершено, собрано достаточное количество доказательств и материалы направлены в Колпашевский городской суд Томской области для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что Томские полицейские задержали мужчину, который в 2023 году убил свою жену. По версии следствия, он задушил ее руками и лег спать.