Власть

Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр заявил, что покинет свой пост через неделю

18:21 / 15.09.23
1693

Эту информацию Tomsk.ru подтвердили в обладминистрации.

Мы в социальных сетях:

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр через неделю покидает свой пост. В обладминистрации чиновник будет работать до 22 сентября включительно. Эту информацию порталу Tomsk.ru подтвердили в пресс-службе обладминистрации.

Ранее Кнорр уже намекал на скорый уход из областной администрации. Он заявил журналистам, что не планирует уходить в отставку, но и продлевать контракт, действующий до 22 сентября, не собирается.

Журналист Андрей Белоус утверждал, что после задержания гендиректора агрохолдинга «Томский» Владимира Тиссена в обладминистрации попросили Андрея Кнорра написать заявление об увольнении «из-за явной угрозы ареста». Именно Кнорр курировал агрохолдинг, построенный на деньги китайских инвесторов и субсидии от Белого дома.

Андрею Кнорру 66 лет, он родился в Алтайском крае, окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, более 20 лет проработал в комсомоле и на разных должностях в туризме, сельском хозяйстве и издательской деятельности. В 2003 году избрался в Госдуму от Алтайского края, был депутатом двух созывов (2003-2011).

В администрацию Томской области Кнорр пришел в 2012 году по приглашению тогдашнего губернатора Сергея Жвачкина, начал курировать сельское хозяйство и природопользование. С 2015 года отвечал также за развитие в регионе культуры и туризма.

После победы на губернаторских выборах Владимир Мазур предложил своему заместителю по агропромышленной политике контракт сроком на год. Такие же короткие назначения получили заместитель по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова и заместитель по соцполитике Алена Левко (покинула Белый дом по своему желанию в ноябре прошлого года).

При этом за время работы Владимира Мазура сначала в статусе и.о., а потом полноправного губернатора, Андрея Кнорра дважды награждали. В июне прошлого года Мазур вручил своему заместителю знак «За заслуги перед Томской областью», а в декабре — орден «Томская Слава» — высшую губернаторскую награду.