Источник фото: телеграм-канал Владимира Мазура
Интересное

Владимир Мазур: ТЭПК получит 100 миллионов на создание образовательного кластера

10:10 / 20.06.24
1484

Томский экономико-промышленный колледж будет обучать «целевиков» для крупных компаний региона.

Мы в социальных сетях:

Томский экономико-промышленный колледж (ТЭПК) в будущем году получит из федерального бюджета 100 миллионов рублей на создание образовательного кластера. Еще 20 миллионов на развитие учреждение получит от компании «Микран» и 13 миллионов от электронной компании «Стальтом», сообщает в своем телеграм-канале губернатор Томской области Владимир Мазур.

«Томский экономико-промышленный колледж победил в конкурсном отборе Министерства просвещения и в будущем году получит из федерального бюджета 100 миллионов рублей на создание образовательного кластера «Электроника будущего». Это уже шестое учреждение области, добившееся победы и конкурсе и серьезных инвестиций в образование», — пишет в своем телеграм-канале Мазур.

По его словам, эти деньги пойдут на оборудование в колледже восьми современных производственных комплексов по направлениям «электроника, радиотехника и системы связи», «машиностроение» и «управление в технических системах».

«Договорились с руководством «Микрана»,что дополнительно выделит колледжу 20 миллионов рублей на развитие. Но и это не все. НИИ ПП, Томская электронная компания и «Стальтом» тоже выделят вместе 13 миллионов. Томские производственники будут учить здесь «целевиков». В ближайшие три года колледж подготовит для работодателей-партнеров 675 квалифицированных рабочих по самым нужным профессиям», — уточнил глава региона.