Авторские материалы

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

01:15 / 08.05.15
8155
Мы в социальных сетях:

Вот уже который день пересматриваю фотографии, сделанные в Алтайском крае. А новые знакомые все пишут с вопросами: ну как, понравилось? Ну как впечатления? Да как там может не понравиться, ребята… Мечтаю об отпуске. Эх, скорее бы он… Ну, а пока его нет, остается вспоминать 🙂

Итак, мы остановились на том, что в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье» неподалеку от Белокурихи проходило сразу несколько мероприятий. Одно из самых красочных и, главное, полезных — Краевой гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Осмотрев окрестности «Сибирского подворья», иду в один из выставочных павильонов. Там начинается конкурс профессиональных кулинаров — «Кулинарная палитра Алтая». Участники — представители ресторанов и кафе Алтайского края. Всеобщий главный принцип — представить для дегустации жюри и зрителям гастрономические творения, приготовленные из алтайских натуральных продуктов и сырья. Желательно — чтобы было не только полезно и вкусно, но и с креативом.

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая Томск новости

Так вот как это выглядит, когда говорят, что стол ломится от яств! Чего только нет на этих столах. Одного только хлеба — свыше 30 видов. Изготовленный на основе пива, кваса, меда, картофеля, лука… Мясо и рыба, приготовленные самими разными способами, блины и сырники, десерты и коктейли и что-то совсем креативно-невообразимое, но удивительно красивое и аппетитное… Да-да, всем все давали пробовать. Разумеется, бесплатно. А теперь давайте просто любоваться — сейчас будет еще о-о-очень много вкусных фото. Вместо тысячи слов, как говорится. Я просто не могу не показать вам такое великолепие. Но перед просмотром настоятельно рекомендую подкрепиться, так как это зрелище — не для слабонервных на фоне чувства голода 😉

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

А вот как готовят одно из коронных блюд этого праздника живота — тыквенное мороженое на азоте (хотя ингредиенты могут быть самыми разными). И зрелищно, и вкуснятина, скажу я вам. 

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Врочем, рядом были столы, накрытые в сравнении с таким пиршеством по соседству, очень скромно. Ну, или же как минимум — строго. Их тематикой стала Великая Отечественная война. Солдатская каша из котелка, печеная в золе картошка, сухари… Пища не богов — героев.Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая Томск новости

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическаяАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

 

Итог этих кулинарных поединков — победителем признаны мастера из ресторана «Бивер», что в Белокурихе, с коктейлем на основе еловых шишек и брусники, а также паштетом из мяса косули. По словам президента Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основателя школы барменского искусства «Мастер-Микс» Андрея Сапсаева, в этом году кулинары отличились умением отлично сочетать коктейли с подаваемыми блюдами — это были настоящие тандемы.

Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая Томск новостиАлтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая Томск новости

На этой вкусной ноте и закончим на сегодня. Хотела в этом же посте рассказать о презентации туристических паспортов от районов Алтайского края, да решила растянуть удовольствие — и мое, и ваше. Продолжение будет не менее красочным 🙂 Узнаем, чем каждый район Алтайского края примечателен, и куда стоит поехать в зависимости от ваших предпочтений, ожиданий от отдыха и финансовых возможностей.     

Ирина Костина. Фото автора, Ольги Боковой и Валерия Степанюка («Алтайтурцентр»)