Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

«Рок-н-рольщик» или «Район №9»: 5 фильмов, которым очень нужно продолжение

20:05 / 27.02.24
2482

Рассказываем, что посмотреть перед сном

Мы в социальных сетях:

В наше время, когда сиквелы и ребуты разных франшиз буквально заполонили экраны, есть ряд кинокартин, которые остаются без заслуженного внимания со стороны студий. Какие-то из них были прерваны на полуслове, какие-то годами ждут продолжения, а какие-то просто настолько хороши, что хочется увидеть больше историй в их мире. Вот именно о таком кино мы сегодня и поговорим. Tomsk.ru собрал для вас пять фильмов, которым срочно нужно продолжение. Но обо всем по порядку.

«Хэнкок» (12+)

На заре популярности супергеройского кино разные авторы пытались представить или переосмыслить комиксы на больших экранах. Так появился «Хэнкок» — деструктивный, разрушающий все представления о героях персонаж, который пьет, ругается матом и слишком безответственно подходит к использованию собственных сил. Останавливает поезда, бросает китов обратно в океан и не особо бережет государственную собственность. Но все меняется, когда он встречает обычного человека, продюсера, готового сделать из него самого настоящего героя. Однако жена нового знакомого явно хранит какие-то тайны, в том числе и прошлом самого Хэнкока. У фильма так и не появилось продолжения, но инсайдеры все еще настаивают, что работа над ним ведется. Нам остается только ждать.

«Рок-н-рольщик» или «Район №9»: 5 фильмов, которым очень нужно продолжение

Фото: kinopoisk.ru

«Константин: Повелитель тьмы» (16+)

Та самая вольная экранизация комиксов DC про экзорциста Джона Константина, которого на экранах воплотил Киану Ривз, получила более ясную судьбу. Спустя почти 20 лет после премьеры автор оригинального фильма заявил, что второй части быть. Сюжет же первой картины рассказывает о том, как хамоватый, саркастичный и дерзкий Джон борется с демонами Ада, сыном Сатаны и раком легких. Фильм давно получил культовый статус и преданную фан-базу, которая с 2005 года упорно ждет продолжения, и их мольбы, кажется, были услышаны.

«Рок-н-рольщик» или «Район №9»: 5 фильмов, которым очень нужно продолжение

Фото: kinopoisk.ru

«Район №9» (16+)

В 2009 году мировое киносообщество потрясла работа начинающего режиссера из ЮАР Нила Бломкампа. Он снял необычный, максимально грязный и приближенный к реальности сай-фай, в котором пришельцы все-таки прилетели на Землю, но вместо Нью-Йорка или Лондона они остановились в Йоханнесбурге, столице Южной Африки. Там их космический корабль застрял на долгие 20 лет, так что район успел превратиться в инопланетное гетто. По сюжету оригинала, герой по имени Викус, обычный офисный сотрудник, должен был вручить гостям из далекого космоса ордер на выселение, но вместо этого наткнулся на загадочную технологию пришельцев, которая навсегда изменила его жизнь. Фильм заканчивается на полуслове, обещая, что продолжение будет, но сиквела от Бломкампа так никто и не увидел.

«Рок-н-рольщик» или «Район №9»: 5 фильмов, которым очень нужно продолжение

Фото: kinopoisk.ru

«Рок-н-рольщик» (16+)

Один из самых ярких и смешных фильмов Гая Ричи рассказывал о непростой жизни лондонской преступности. Мафиози, владельцы строительного бизнеса, русская мафия, рок-звезда и самые нелепые бандиты в мире сошлись в невероятный сюжетный коктейль из предательств, недопониманий и недоразумений. И все это режиссер смог связать воедино, показав потрясающую историю, заявив в конце фильма о будущем продолжении. Спойлер: его мы до сих пор не получили. Гай Ричи снял больше десяти фильмов с того момента, а история Джонни и Арчи все также будоражит сердца и умы поклонников. В любом случае, у нас есть оригинальный фильм, и он точно стоит того, чтобы его еще раз пересмотреть.

«Рок-н-рольщик» или «Район №9»: 5 фильмов, которым очень нужно продолжение

Фото: kinopoisk.ru

«Миссия «Серенити» (18+)

А вот уж что точно никогда не получит продолжения, так это без малого культовый проект Джосса Уидона. Изначально мир увидел сериал под названием «Светлячок», который был закрыт после первого сезона из-за проблем с рейтингами. Когда аудитория поняла, какую ошибку допустила, то сразу же начала требовать вернуть шоу, но боссы студии были неумолимы. Итогом таких просьб стал фильм «Миссия «Серенити», легкий и полнометражный перезапуск оригинала, чья задача была в том, чтобы утолить просьбы фанатов. Сам же фильм рассказывает о далеком будущем человечества, в центре сюжета — отважная и разношерстная команда корабля «Серенити», чей капитан берется за самую странную и порою опасную работу. Впрочем, когда на галактику сходит настоящая угроза, экипаж «Серенити» не остается в стороне, пытаясь спасти как можно больше жизней.

«Рок-н-рольщик» или «Район №9»: 5 фильмов, которым очень нужно продолжение

Фото: kinopoisk.ru