Возбуждено уголовное дело по факту убийства 31-летнего жителя Асина. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Томской области.

По предварительным данным, в ночь на 7 октября текущего года трое томичей, находясь в офисном помещении автомойки, расположенной по улице 9 Мая, на почве личных неприязненных отношений избили владельца автомойки, а затем задушили его подушкой. После этого, завладев автомобилем убитого, они погрузили его тело в машину и отправились в Томск. По дороге тело мужчины выбросили в лесном массиве в районе деревни Латат Асиновского района, засыпав его листвой и травой.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.