По материалам прокурорской проверки в отношении матери, обвиняемой в убийстве своего семилетнего ребенка, возбуждено уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением ею родительских обязанностей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля около 22.30. Женщина находилась дома с подругой и 7-летним сыном. Во время распития алкогольных напитков мать мальчика пришла в ярость из-за ошибок, которые школьник сделал, выполняя домашнее задание. Об этом также говорит и главный уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в твиттере. Женщина стала избивать ребенка до тех пор, пока тот не потерял сознание. Позже в больнице врачи констатировали смерть от травматического шока. В суде стало известно, что она была нетрезвой.

Прокуратура Советского района Томска провела проверку исполнения родительских обязанностей матерью семилетнего мальчика, погибшего от семейного насилия.

Проверка показала, что в период времени с июля 2015 года до момента смерти сына женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию ребенка, его физическому, психическому, духовному и нравственному развитию. В результате ребенок систематически гулял один на улице, в том числе и в ночное время, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Кроме того, врачами трижды устанавливались факты наличия у мальчика различных телесных повреждений, образованных в результате ненадлежащего исполнения томичкой родительских обязанностей.

Усмотрев в действиях женщины признаки состава преступления, предусмотренного статьей «неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», прокурор Советского района Томска Борис Крылов направил материалы проверки в  ОП № 3 УМВД России по г. Томску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Расследование возбужденного по данному факту уголовного дела поставлено в прокуратуре района на контроль.