В 2016 году на реализацию краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов Томская область дополнительно направит около 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «белого дома» со ссылкой на замгубернатора по строительству и инфраструктуре Игоря Шатурного.

Уточняется, что эти деньги удалось получить благодаря размещению на депозитном счете Газпромбанка остатков средств от ежемесячных взносов, а также взысканию штрафов с подрядчиков за нарушение сроков капремонта.

«По требованиям 271-го федерального закона 20 % от суммы собранных средств на капремонт региональный оператор должен оставлять в качестве «подушки безопасности». Они и были размещены на депозитном счете в банке, выбранном по конкурсу. По итогам 2014-2015 годов сумма заработанных Региональным фондом капремонта средств, включая штрафы, составила 19,3 миллиона рублей. В 2016-м планируется получить около 30 миллионов», — заявил Игорь Шатурный.

Дополнительные средства распределены между муниципалитетами пропорционально доле в общей сумме собранных в 2015 году средств на общем счете регионального оператора.

Добавляется, что в 2015 году на общий счет регионального оператора зачислено 703 миллиона рублей. Средства поступили от жителей Томска — 63,9 %, Северска — 16,5 %, Стрежевого — 6,4 %, Колпашевского и Томского районов — по 3,1 %, Асиновского — 2,8 % и так далее.