Как сообщили порталу Tomsk.ru жители города, из-за обильного снегопада, прошедшего накануне, на дорогах образовалось снежное месиво, затрудняющее движение по магистралям, а также при выезде с внутриквартальных территорий. Жители Томска всерьез опасаются опоздать на работу.

«У нас в Зеленых горках ужасная пробка! В самом микрорайоне затор: «внутрикварталка» забита. Мы даже из микрорайона выехать не можем. Я прилично опоздаю на работу»; «Я только на Жилмассиве, еще ехать и ехать, снега просто тьма!»; «На Иркутском ад: машины едут со скоростью метр в минуту. Я еще толком не выехала с Иркутского, хотя уже 25 минут сижу в маршрутке», — сообщили томичи.

Добавим, по данным сервиса «Яндекс.Пробки» в утренний час пик в Томске образовались семибалльные пробки. В частности, транспорт практически не движется на Иркутском тракте, в районе Степановского и Мокрушинского переездов, на Энтузиастов, Ломоносова, Социалистической и на Пролетарской. Большие пробки образовались на Пушкина, 1-й Рабочей, Клюева, Бирюкова, Ленина, Мира, Обручева, Елизаровых, Киевской, Кирова, на Московском тракте, на Комсомольском проспекте, на Красноармейской и на Фрунзе. На Никитина и на Сибирской движение затруднено в обе стороны.

Напомним, в этом месяце Томск регулярно встает в пробках в семь-девять баллов, в основном это происходит в часы пик.

В Томске снова образовались семибалльные пробки в час пик Томск новости