Северским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного заседания, в январе 2015 года северский предприниматель решила организовать на территории города продажу поддельного алкоголя. Для этого женщина приобрела по заниженной цене контрафактную алкогольную продукцию на сумму более 400 тысяч рублей. За период нелегальной деятельности через принадлежащий ей магазин было продано более трех тысяч бутылок фальсифицированной водки и 200 бутылок поддельного коньяка. Прибыль от незаконной торговли превысила 150 тысяч рублей.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. Гособвинитель посчитала необходимым для исправления подсудимой назначить наказание в виде лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Суд при назначении наказания учел совокупность смягчающих обстоятельств и назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Уголовные дела в отношении «поставщиков» контрафактной алкогольной продукции направлены прокурором для рассмотрения в Северский городской суд.