На устранении сложной дорожной ситуации и заторов на дорогах, которые образовались сегодня из-за погодных условий и большого числа аварий, работали 20 экипажей ДПС (в полтора раза больше, чем обычно — прим. ред.) рассказали Tomsk.ru в отделе пропаганды ПДД ГИБДД Томска.

«Из-за необычно теплой погоды и ухудшившихся дорожных условий в городе увеличилось количество мелких дорожных происшествий, которые создают препятствия для движения других транспортных средств, что в итоге приводит к образованию пробок на дорогах. В этой ситуации ГИБДД города работает в усиленном режиме, помогая в максимально короткие сроки устранить последствия аварий и обеспечить проезд. Утром работали в городе 20 экипажей, в том числе командиры взводов», — сообщили Tomsk.ru в ведомстве.

Как рассказали в ГИБДД, утром движение было затруднено на протяженном участке от Иркутского тракта, по Комсомольскому и до проспекта Фрунзе, также большая пробка образовалась в районе Клюева и Балтийской: на этом участке дороги возникли сложности с движением большегрузного транспорта.

«На подъеме в районе Балтийской забуксовали несколько фур, пришлось вызывать спецтехнику, чтобы помочь им, а также дополнительно посыпать песком и очистить дорогу. Помимо этого сотрудники ГИБДД, в том числе начальник ГИБДД Томска и начальник батальона ДПС, Андрей Боярчук и Юрий Протасов, организовывали движение легкового транспорта на этом сложном участке дороги», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», сегодня утром в час пик пробки в Томске достигли отметки в десять баллов. Даже в середине дня нормальное движение восстановилось далеко не на всех участках томских дорог, и пробки достигают шести баллов. Один из пользователей сервиса во время ожидания даже предложил другим водителям пожарить шашлыки на обочине в ожидании, пока двинется пробка. Движение на Клюева и Балтийской было восстановлено только в середине дня.