Такое решение было принято на общем собрании депутатов регионального парламента.

«Впервые за последние три года мы предусмотрели 345 миллионов рублей — немаленькая сумма — для того чтобы повысить заработную плату работникам бюджетных организаций, которые не подпадают под указы президента Российской Федерации, — рассказала на встрече с редакторами томских СМИ председатель томской облдумы Оксана Козловская. — Кстати, должна вам сказать, по этому поводу мы получили отрицательное заключение прокуратуры. Потому что есть очень твердая позиция федерального центра — что никакие вновь принимаемые обязательства в условиях дефицита бюджета не являются аргументом. Тем не менее, мы на это пошли».

Согласно решению парламентариев, рост заработной платы у бюджетников, о которых идет речь, начнется с июля текущего года.

Добавим, на данный момент доходы бюджета Томской области, принятого на 2017-2019 годы во втором чтении, составляют 55,9 миллиарда рублей. Расходы превышают эту сумму — этот показатель достигает 58,4 миллиарда рублей. Таким образом, в региональной казне существует дефицит средств размером в 2,5 миллиарда рублей.