В дежурную Северска с заявлением о совершении преступления обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что у него отняли только что купленный сотовый телефон. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Томской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый в совершении грабежа. Им оказался 42-летний северчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По предварительным данным, мужчина договорился с подозреваемым о покупке сотового телефона. Во время встречи потерпевший передал задержанному оговоренную денежную сумму и взамен получил приобретенный товар. В то время, пока покупатель осматривал обновку, продавец выхватил телефон из его рук и скрылся, оставив мужчину без денежных средств и купленного мобильника.

Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около четырех тысяч рублей. Сотрудниками полиции сотовый телефон изъят и возвращен потерпевшему.

Отделом дознания УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.