Об этом на сегодняшнем заседании комитета городского хозяйства гордумы сообщила председатель комитета по транспорту мэрии Ольга Свахина.

Напомним, ранее перевозчики, проигравшие аукционы, утверждали, что с внедрением новой транспортной схемы в Томске существенно сократится количество маршруток. Представительница городской администрации заверила, что благодаря резерву количество автобусов останется неизменным.

«Перевозчики говорили, что подвижного состава не хватает. Чтобы избежать нарушения расписания, дополнительно к 550-и единицам транспортных средств перевозчиками получено 135 карт маршрутов, они могут привлечь автобусы в случае сложной дорожной обстановки или поломки какого-то из автобусов. То есть, на сегодняшний день можно сказать, что у нас 690 автобусов обслуживают 29 маршрутов. То есть, в принципе, этот резерв нас приблизил к тому, что количество автобусов нисколько не изменилось по сравнению с тем, что было», — сообщила Свахина.

Она отметила, что с внедрением новой маршрутной схемы были исключены межмуниципальные маршруты. Если их прибавить к 690, то можно увидеть то количество автобусов, которое обслуживало Томск до нового года — порядка 870.