В дежурную часть полиции Каргасокского района поступило сообщение от представителя строительной организации о хищении экскаватора. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Томской области.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 44-летний житель соседнего региона.

По предварительной информации, подозреваемый воспользовавшись тем, что фирма покинула строительную площадку, но в связи с изменившимися погодными условиями не смогла своевременно вывезти всю технику, похитил находившейся там экскаватор и продал. Общий ущерб составил более двух миллионов рублей. В настоящее время экскаватор изъят сотрудниками полиции и возвращен владельцу.

Следственным подразделением ОМВД России по Каргасокскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.