Об этом Алексей Кочетов сообщил журналисту портала Tomsk.ru в ходе телефонного разговора.

Напомним, маршрутки № 8/9 поехали по старой маршрутной схеме, проигнорировав новую. Сообщалось, что перевозчику дано десять дней на устранение нарушения, по истечении которых нарушения устранены не были, и мэрия приняла решение разорвать контракт с перевозчиком.

«Мое мнение — если ездить по новой маршрутной схеме, которая у нас утверждена сейчас, по Большой Подгорной, то маршрут № 8/9 однозначно можно закрыть. Водители взбунтовались, и я самостоятельно принял решение ездить по старой схеме движения. Действительно, там ни народа нет, ни интервала. Нам выдали 22 маршрутные карты, интервалы получились по 20 минут. Вызываемость этого маршрута упала категорически», — рассказал Алексей Кочетов.

Перевозчик отметил, что не намерен предпринимать никаких действий в связи с предстоящим разрывом контракта: он не пойдет в суд, а возможность выхода на «заказные» перевозки, по его словам, он даже не рассматривал.

«Как только со мной разорвут договор, «раскидаю» свои автобусы по другим маршрутам. Водители смогут заплатить тем, кто выиграл аукционы, и работать дальше. Победители пытаются таким образом деньги свои вернуть и занимаются поборами. Что касается маршрута № 8/9, если кто-то найдется вместо меня ездить по новой схеме по этому маршруту, мне бы хотелось на это посмотреть», — заявил Кочетов.