Областные депутаты обратятся в региональную Счетную палату с просьбой провести проверку финансовой деятельности томского «Спецавтохозяйства» за 2016 год. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил депутат областной думы Евгений Павлов.

«Год назад я с этой трибуны поднимал острейшую проблему деятельности САХа, указывал на нецелевое использование средств, недовольство коллектива условиями работы, износ техники и так далее. Прошел год, и проблемы только усугубились. Все поменялось в худшую сторону, и этой зимой кадры с нашими могучими сугробами в центре Томска обошли все федеральные каналы. Недавно Счетная палата провела проверку деятельности САХа за 2015 год и выявила нарушения на сумму почти 200 миллионов рублей. Возбуждено четыре уголовных дела, и мы надеемся, что у правоохранителей хватит сил довести их до логического завершения», — рассказал депутат.

По словам спикера, областные депутаты намерены обратиться в Счетную палату с просьбой проверить деятельность «Спецавтохозяйства» уже за 2016 год.

Напомним, по итогам проверки работы «Спецавтохозяйства» за 2015 год Счетная палата выявила нарушения на сумму 188 миллионов рублей.