Строительство транспортной развязки на Мокрушинском переезде Томска начнется в этом году, об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

Томская область получила из федерального бюджета первый трансферт на строительство транспортной развязки в районе Мокрушинского переезда в областном центре в сумме 100 миллионов рублей.

Как отметил глава Томской области Сергей Жвачкин, поступившие из федерального бюджета 100 миллионов рублей будут направлены на перенос коммуникаций, устройство подходов и расширение Коларовского тракта в его начале.

«К строительным работам на Мокрушинском переезде Томска мы без раскачки приступим уже в этом году, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин. — Транспортная развязка с тоннелем под железной дорогой даст возможность развивать южную часть областного центра и значительные территории Томского района, а главное — существенно облегчит жизнь тысячам томичей и жителям пригорода».

Глава региона поручил заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному и мэру Томска Ивану Кляйну подготовить все необходимые документы для начала строительства транспортной развязки.

«Об этом важном для Томска проекте я лично рассказывал президенту и премьеру. И контролировать строительство развязки тоже буду лично, без скидок и поблажек спрашивая результат и со своей команды, и с подрядчиков», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Напомним, транспортный узел в районе Мокрушинского переезда в Томске является одним из самых сложных в областном центре. Он включает в себя железную дорогу с регулируемым железнодорожным переездом на 78-м километре железной дороги Тайга – Томск и объединяет улицы Красноармейскую, 19 Гвардейской Дивизии, Мокрушина и Нефтяную, а также две автомобильные дороги — Богашевский и Коларовский тракты. Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76-м километре — более 1,8 миллиарда рублей.