В результате повышения уровня воды в Оби у села Никольское Кривошеинского района сохраняются переливы на трех участках автодороги между населенными пунктами Иштан и Никольское общей протяженностью 150 метров. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Наибольшая глубина перелива составляет 30 сантиметров (за сутки общая длина переливов уменьшилась на 50 метров, глубина — на 20 сантиметров, за счет понижения уровня воды в Оби на данном участке).

Голова ледохода на Оби находится у населенного пункта Тогур Колпашевского района. У сел Усть-Чая, Иванкино и Инкино отмечены подвижки льда. Подтопленных населенных пунктов нет.

Уровень воды в Томи за сутки в районе Лагерного сада повысился на 5 сантиметров и составляет 519 сантиметров при опасной отметке 890 сантиметров, в районе Речвокзала повысился также на 5 сантиметров и составляет 509 сантиметров при опасной отметке 780 сантиметров.

Спасатели продолжают находиться в повышенной готовности для немедленного реагирования в случае осложнения обстановки и оказания всей необходимой помощи населению.