Штормовое предупреждение объявили в Томске в понедельник, 8 мая. Синоптики прогнозировали ураганный ветер до 18-23 метров в секунду. Очевидцы продолжают сообщать о последствиях урагана в группе «Регион-70» во «ВКонтакте».

Напомним, ранее томичи писали о том, что ветер в Томске вырывает с корнями березы и даже снес светофор на «Шариках».

По словам пользователей соцсети, из-за шквалистого ветра наблюдаются перебои с электричеством на Ново-Станционном и на Славянском переулках. На Трудовой, 22, и на Иркутском тракте, 156, с домов сорвало крыши, ветер носит куски железа. В районе Центрального рынка ветер снес дорожные знаки. На Смирнова и в Тимирязевском ураган снес остановочные комплексы, а в Северске от сильного ветра на дорогу упала ель.

«Трасса Томск — Новосибирск, ветер поднимает пыль с полей, местами видимость падает до 50 метров»; «Трасса Губино — Моряковка, дерево перекрыло дорогу»; «Упал забор, переулок Шпальный»; «Мусорные баки не закреплены, катаются сами по себе, Фрунзе, 152»; «Кузавлево, сорвало крышу, вроде, без пострадавших»; «Сибирская, 19, вся стройка на дороге»; «У нас тут заборы сносит, Радонежский район», — пишут томичи.

Очевидцы сообщают, что на восьмом этаже дома по улице Бирюкова, 26, снесло ветром половину балконной рамы, никто не пострадал. На Славянском базаре часть крыши с балками оторвало на летней веранде. На Мюнниха, 34, береза завалилась на дорогу.

Также в Томске из-за урагана сильно пострадали автомобили: ветер приносит ветки, части кровель и даже окна, повреждая машины.

«Будьте осторожны! Оторвало крышу с гаражного кооператива на Мира, 46/4»; «Переулок Дубовый, 8, с гаража снесло крышу»; «Ветер и ветки зеркало разбили»; «Окно с дома ветром снесло»; «Палка прилетела. Может, кто продает левое зеркало на Toyota Auris?», — сообщают пользователи социальной сети.

По данным областного управления МЧС, шквалистый ветер сохранится в Томске во вторник, 9 мая.