В Томске мужчина за один вечер по очереди совершил нападение на двух девушек, прогуливавшихся по территории Лагерного сада. Информацию о происшествии распространила в соцсети «ВКонтакте» одна из пострадавших томичек, Наталья М., которая разместила в различных популярных группах Томска рассказ о происшествии. Как написала Наталья, нападение произошло 13 мая около 21.00 вечера.

По словам томички, ее основная цель — предупредить остальных жительниц города о возможной опасности, так как нападавший, по ее сведениям, так и остался на свободе, и никакого серьезного наказания ему не грозит.

«Мужчина напал сзади и потащил в лес, начал рвать куртку и брюки. Возможно, испугавшись моих криков, швырнул на землю и убежал в лес, после чего напал еще на одну девушку. В РОВД с неохотой приняли заявления, аргументировав тем, что он нас не изнасиловал, и получит штраф в размере 500 рублей. В заявлении многого не хотели указывать. Сказали, что мы сами виноваты, поскольку гуляли без сопровождения. И учитывая, что его отпустили, невзирая на то, что он был уже судим ранее за многое — будьте очень осторожны», — написала девушка.

Сообщение о попытке изнасилования в довольно популярном у молодежи Томска месте прогулок вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые из пользователей усомнились в достоверности сообщения, многие — обвинили автора в том, что она не предприняла достаточных мер для обеспечения своей безопасности (то есть, действительно, гуляла по улице без сопровождения). Были и такие комментаторы, которые отметили, что девушка недостаточно привлекательна, чтобы удостоиться изнасилования.

Однако в комментариях к этому посту позже оставила свое сообщение другая пользовательница, которая написала, что она в этом же вечер стала второй жертвой нападения, и, так же как и Наталья, подавала заявление в полицию. По словам девушки, сотрудникам полиции удалось задержать мужчину, причем на том же самом месте, где он напал на свою жертву.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе регионального УМВД, действительно, 13 мая около 22.30 в отдел полиции Кировского района поступило сообщение об асоциальном поведении мужчины в районе Лагерного сада. По этому поводу сотрудники полиции проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Подробности происшествия в пресс-службе ведомства обещали уточнить позже.