Томичи в первом квартале рассчитались картами 30 миллионов раз, об этом сообщает пресс-служба областного отделения  Сибирского ГУ Центрального банка РФ.

За пять лет количество безналичных расчетов по банковским картам в регионе увеличилось более чем в шесть раз до 30 миллионов операций. Если в I квартале 2012 года жители Томской области чаще снимали наличные деньги с карт, чем рассчитывались ими за покупки и услуги, то в первые три месяца 2017 года доля операций по снятию наличных составила только 17 %. 

Также за пять лет выросла общая сумма операций по оплате товаров и услуг до 21 миллиарда рублей. Это 68 % в общем объеме операций с платежными картами. Пять лет назад доля безналичных операций составляла 19 %.

Увеличивается и число выпущенных в регионе карт. По данным на 1 апреля 2017 года, в Томской области эмитировано порядка двух миллионов банковских карт. Это в 1,6 раза больше, чем по данным на 1 апреля 2012 года. На каждого жителя региона сейчас приходится в среднем две платежные карты.